半岛线上官网(中国)有限公司

上汽集团

上汽集团旗下赛可智能、友道智途获全国首批无驾驶人路测牌照,加速推进无人驾驶落地!

 6月8日,“应新于时、乘势而上”临港新片区智能网联汽车创新引领区启动发布会在临港中心举行,正式发布《临港新片区智能网联汽车创新引领区总体建设方案》、《临港新片区智能网联汽车创新引领区车路协同系统建设导则》,并发放了全国首批无驾驶人智能网联汽车道路测试牌照。上汽集团旗下“科创小巨人”赛可智能和友道智途获颁全国首批无驾驶人路测牌照

上汽集团旗下赛可智能、友道智途获全国首批无驾驶人路测牌照,加速推进无人驾驶落地!

上海市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,同济大学党委书记方守恩,中国工程院院士、国家智能网联汽车创新中心首席科学家李克强以及市经信委、市交通委、市公安局、市通信管理局、市道运局等领导和专家出席本次会议。

赛可智能无驾驶人技术方案

开辟自动驾驶新篇章

 赛可智能“真无人”Robotaxi搭载自主研发的无驾驶人技术方案,全面配备自动驾驶尖端技术。超大算力支持安全策略实施,多传感器深度融合,视觉+固态激光雷达+毫米波雷达量产级解决方案独立完成3D感知,确保感知冗余,实现无驾驶人场景下高标准的系统整体可靠性、稳定性及可用性。双电源、冗余EPS、冗余智驾系统、5G远程驾控系统构成多层软硬件冗余,保证自动驾驶系统的安全性、舒适性及智能性。全召回感知方案,引入聚类方式实现任意感知物识别,大幅度降低漏检率,使自动驾驶车辆的“耳聪目明”更上层楼。

 为加强无驾驶人场景下的系统处理功能,赛可智能技术方案加强了系统状态辨识能力,使车辆在行驶过程中,系统可实时监控影响自身安全运行问题,并采取相应策略,能够最大程度地保障意外情况下行程的安全及舒适。同时,赛可智能“真无人”Robotaxi配置远程驾控系统,在自动驾驶车辆无法安全通过或自动驾驶车辆主动发出接管请求的场景下,通过远程下发指令或接管车辆,帮助车辆脱困或按特定线路行驶,守护乘客安全。 

上汽集团旗下赛可智能、友道智途获全国首批无驾驶人路测牌照,加速推进无人驾驶落地!

友道智途三大核心优势加持

持续引领无人驾驶商业化

 友道智途致力于成为自动驾驶商业化应用的创领者,是国内首个在社会道路启动“真无人”常态化测试运营的科创企业,在自动驾驶技术、多元商业化场景应用、全业务链安全保障已建立核心优势,并已实现全领域、全业务链自动驾驶商业化生态布局。

 友道智途全栈自研的鸿鹄智驾平台,在感知、仿真测试以及拟人化决策控制等方面均达到全球领先的技术能力,其算法已经过近600万公里包括港口、矿区、干线物流等多个真实场景验证。同时,鸿鹄智驾平台采用平台化、通用化、高可靠性的架构,支持不同场景同产品的快速适配。目前,鸿鹄智驾平台已在集装箱港口、散货码头、矿山、钢铁厂及物流园等多个场景实现商业化测试运营。而作为全国首家获得公安部信息系统安全等级保护最高等级认证的企业,完成了数千项的安全分析,落地实现了800多项安全机制,通过了1000+项仿真和实车故障输入测试以及数百项专项安全场景测试,为智能汽车、车队管理、物流调度到港口作业的全业务链流程筑牢安全壁垒。

上汽集团旗下赛可智能、友道智途获全国首批无驾驶人路测牌照,加速推进无人驾驶落地!