半岛线上官网(中国)有限公司

上汽集团

陈虹代表中国汽车企业在中德企业家圆桌会上发言

 (2023年6月21日,德国)6月20日,中德总理共同出席中德企业家圆桌会,同30多位中德企业家代表座谈交流,上汽集团董事长陈虹受邀代表中国汽车企业发言。

 他谈到,2022年全球新能源汽车销量首次突破1000万辆。加快发展新能源汽车,既是减碳减排、绿色发展的企业社会责任,也是产业变革带来的重大商业机遇。作为具有很强牵引力和带动力的智能化大终端,发展新能源汽车的过程,孕育着产业转型升级的巨大空间。

陈虹代表中国汽车企业在中德企业家圆桌会上发言

 今年1-5月份,上汽集团在欧洲销售整车12万辆,其中新能源汽车超过7万辆,销量同比增速均在200%以上。随着上汽在欧洲市场销量的快速提升,此次陈虹出访欧洲,还将与有关方面深入探讨当地港口、公路物流网络建设,为汽车“出海”提供更稳定可靠的产业链保障。2023年,欧洲有望成为上汽首个20万辆级“海外区域市场”,上汽还将在欧洲电动车市场进一步加力冲刺,力争跻身销量亚军。

陈虹代表中国汽车企业在中德企业家圆桌会上发言