半岛线上官网(中国)有限公司

上汽集团

二季度环比一季度增长61.9% 进入快速发力期

6月份上汽销售新能源汽车8.6万辆

 (2023年7月3日,上海)上汽集团今日宣布,公司6月份销售新能源汽车8.6万辆,环比增长13.1%,创出年内新高,新能源车销量稳居中国车企第二位。今年上半年,上汽新能源车销量每月都创出新高,二季度销售新能源车超过23万辆,环比一季度增长高达61.9%;随着众多新产品的不断发力,下半年新能源车销量增长还将进一步提速。

6月份上汽销售新能源汽车8.6万辆

 自主品牌新能源“跑步前进”。6月份,上汽乘用车(含海外基地)销售新能源车3.2万辆,同比增长59.3%;智己汽车销售2007辆,实现大幅增长,智己LS7连续三个月稳居“中大型纯电SUV”销量第一,全新中大型纯电 SUV LS6将在8月底的成都车展上首次亮相;飞凡汽车单月销量同比增长七成,中大型纯电轿车F7凭借飞凡巴赫座舱的极致舒适体验,持续获得用户的认可和好评,被誉为“30万内最舒适的轿车”,换电布局不断提速,50 余座换电站将于下半年在全国十余个城市陆续上线。

6月份上汽销售新能源汽车8.6万辆

 合资企业新能源“稳步攀升”。6月份,上汽大众销售新能源车9000余辆,创年内新高;上汽通用销售新能源车9100余辆,同比增长70.1%,创下历史新高,新近上市的别克ELECTRA E5和ELECTRA E4纯电动车正在强势发力;上汽通用五菱销售新能源车3.1万辆,五菱缤果持续热销,月销量逼近2万辆大关,全新纯电车型“云朵”引发市场高度关注。